中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省>>

四川省南充市高坪区清溪工质所开展“红盾春雷行动2018”初见成效

2018-01-30 17:55:02 中国质量新闻网

2017年12月22日至今,四川省南充市高坪区清溪工质所扎实开展了“红盾春雷行动2018”,初见成效。一是周密部署,营造氛围。自“红盾春雷行动2018”号角响起后,清溪工质所迅速成立了3个专项行动小组,细化了任务,落实了责任,形成了齐抓共管、人人参与的局面。二是迅速行动,确保开门红。重点开展了打击不正当竞争行为、强化家居行业监管、整治网络购物秩序等专项行动。目前已检查经营户80余户,发出行政建议书5份,处理投诉15起,以源头控制带动市场监管,确保“红盾春雷行动”实现开门红。三是重拳出击,严格执法。目前,已立案19件、结案6件;从案件的类型看:网络违法类2件、家居行业类7件,反不正当竞争类9件,合同类1件。通过严格执法,切实规范了市场经济秩序,维护了群众合法权益,为建设“三高”新区、谱写“绿色高坪·幸福家园”新篇章营造了良好市场环境。(邓勇)

(责任编辑:欣木)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻