中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>特种设备

内蒙古特检院开展生活垃圾分类活动

2018-01-24 16:10:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,内蒙古特检院根据《内蒙古质监局贯彻落实党政机关生活垃圾分类工作实施方案》要求,在全院范围内开展了生活垃圾分类活动。

一是开展主题宣传。专门组织培训,组织干部职工学习生活垃圾分类知识,将分类知识进行普及。将生活垃圾分类融入日常管理之中,作为日常行为规范,搭建参与平台,让每个人践行分类。二是根据该院实际情况,因地制宜地配齐、配足生活垃圾分类收集容器。每个办公室放置垃圾桶;在楼梯间、楼层廊道等公共区域,放置垃圾收容器;按便捷、安全的原则,集中设置有害垃圾收集容器;在食堂与就餐区域设置餐厨垃圾、其他垃圾收集容器,在茶水间设置收集茶叶渣、瓜果皮的收集容器。三是机制创新。进行无纸化办公。推进信息系统建设和数据共享共用,积极推行无纸化办公,文件通过OA系统进行传阅。提倡重复使用,使用可更换笔芯的签字笔,减少一次性物品使用。贯彻落实关于厉行节约反对食品浪费的意见,深入实施光盘行动,减少餐厨垃圾产生。

此项工作院领导高度重视,及时研究部署,狠抓任务落实,强化监督检查,推动生活垃圾强制分类有序开展,特别强调要切实履行主体责任,制定符合院内实际的具体措施和实意见,建立健全常态化工作机制,精心组织实施。( 杜鑫 通讯员:道日娜)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击