中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>天津市

天津检验检疫局力促板栗出口实现“三连增”

2018-01-19 17:19:31 中国质量新闻网

从天津检验检疫局获悉,2017年,经该局检验检疫的出口板栗及其制品2879吨,货值达1106万美元,实现出口量连续三年大幅度增长,即2015年同比增长75.2%,2016年同比增长59.9%,2017年同比增长69.4%。

板栗一直是天津地区的传统、优势出口农产品,受到国内外消费者青睐,主要销往日本、韩国、欧盟、中国台湾等十多个国家和地区。近年来,面对竞争日益激烈的国际市场,天津检验检疫局多措并举,帮扶出口板栗生产企业提质增效。

一是开展“一对一”服务,针对板栗企业在出口过程中遇到的问题,通过微信、实地指导等方式进行“一对一辅导”,随时随地解决企业难题;同时深入企业开展质量培训,帮助企业建立ISO9000和HACCP管理体系,规范企业实验室检验检测水平,提高企业质量管控水平。

二是加强源头和过程管理。从板栗种植过程抓起,每年都要深入板栗种植基地调研,加强用药把关,有针对性的制定监控计划;在加工过程中,要求生产企业认真挑选,防止霉变、虫蚀及不熟粒的混入,实现风险可控。

三是积极落实全程无纸化、审单放行等通关便利政策,以无纸化报检系统、企业信用管理系统、E-ciq系统为支撑,加强企业信用管理,让企业切实享受到快速通关的便利,有效降低企业出口成本。

四是引导企业加入“三同”平台。结合供给侧改革要求,鼓励板栗企业“内外销”两条腿走路,帮助引导有条件的企业加入同线同标同质平台,实现“一标两市”,提升企业产品影响力。(陆文明 通讯员:霍祥云)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击