中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>四川省

四川省松潘县工商质量技术和食品药品监督管理局开展岁末年初食品安全检查

2018-01-19 17:08:34 中国质量新闻网

岁末年初,为了更好规范食品市场秩序,四川省松潘县工商质量技术和食药监管局进一步加大了食品市场监管力度,1月16至17日,该局执法人员对松潘县食品经营户的持证照、索证索票、进销货台账记录、食品质量承诺制度落实等方面进行了专项检查,努力营造一个“放心、安心”的消费环境。

一是加强主体监管,严把食品经营主体市场准入关。加强对食品经营者的主体资格审查,按照《食品经营许可证管理办法》要求,切实规范许可证核发行为,对进入食品行业的经营主体进行严格审查,确保食品经营主体资格合法有效,杜绝“不合格”的食品经营主体进入市场。

二是加强市场巡查,严厉打击违法经营行为。按照《食品安全法》的规定,突出重点品种、重点区域和重点场所,以与人民群众生活密切相关的米、面、油、饮料饮品、奶制品等重点食品,重点检查经营食品是否存在超期变质、“三无”等违法行为,切实维护食品市场经营秩序。

三是加强维权宣传,增强消费者的自我防范意识。通过发放食品安全宣传材料等形式,提醒广大消费者注意饮食卫生,增强消费者的食品安全意识,提高防范能力。

本次检查共出动执法人员8人次,检查食品经营户32户,责令整改2家,进一步规范了冬季食品消费市场。(高隆刚)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击