中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>贵州省

贵州省黔西南州质监局督查特种设备作业人员考试工作

2018-01-19 17:03:54 中国质量新闻网

为进一步加强贵州省黔西南州特种设备作业人员考试机构的监管,确保考试的真实性、有效性,黔西南州质监局特种设备监察部门组织对黔西南州特种设备检验所考试过程开展监督工作。

1月19日,黔西南州特种设备检验所组织开展电梯安全管理人员及电梯作业人员共计54人的考试工作,州质监局特设科对其考试过程进行监督检查,主要检查考试过程是否存在代考、作弊等现象,确保考试过程的公平规范,保证考试成绩的真实有效。通过检查,发现考试机构认真履职,严格监考,为有效防止代考作弊现象,要求考试人员持身份证照相截图后方能进入考场考试,考试均依托贵州省作业人员考核管理平台进行,全过程均无徇私舞弊现象。

下一步黔西南州质监局将持续加大对该州特种设备考试机构的监管力度,严把考试机构准入关,保证考试人员通过培训考试后均能熟练掌握特种设备操作技能和安全防范知识,杜绝特种设备因操作不当等原因发生安全事故。(帅仙麟)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击