中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>河南省

河南省鹿邑县质监局“两个严抓”助推“质量鹿邑”建设

2018-01-19 17:01:07 中国质量新闻网

近日,河南省鹿邑县质监局从群众日常生活关系密切的重点、热点问题入手,认真谋划2018年质量工作,确定“两个严抓”工作思路助推“质量鹿邑”建设。

严抓产品质量安全,提升群众生活质量。加大日常巡查、监督抽查、执法打假力度,督促生产企业自觉履行产品质量安全主体责任,综合运用证后监管、执法联动等形式整治行业性质量问题,确保辖区重点产品安全。

严抓计量监督检查,强化计量器具质量。对定量包装商品计量监督检查,做好强检计量器具普查建档和日常监管工作;对机动车安全技术检验机构加强巡查,推进检验设备升级换代和检验机构信息化管理;对集贸市场、加油站及医疗机构开展诚信计量工作,签订《诚信计量承诺书》,建立经营者自我承诺和诚信计量保证体系,保障计量质量。(张渊)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击