中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>四川省

四川省南充市高坪区龙门工质所开展春节前黄金珠宝饰品市场整治

2018-01-17 17:31:05 中国质量新闻网

1月16日,四川省南充市高坪区龙门工质所执法人员在重庆市计量质量检验研究院工作人员的配合下,对龙门街道办事处辖区内金和缘、金弘福、蒂亚伦珠宝等黄金珠宝店进行现场检查和随机抽样送检。抽取样品将统一送往相关承检机构,依据国家标准对黄金、珠宝饰品的成色及含金量是否合格进行检验。待抽查检验结果出来后,龙门工质所将面向社会对本次抽检中发现的不合格产品进行消费警示,并严格依照《消费者权益保护法》《产品质量法》有关规定严厉查处,切实营造安全放心消费环境。

龙门工质所提醒广大消费者,在购买黄金饰品时,切记要查验标识印记,产品标识是生产者向消费者传达产品信息,指引消费者如何正确、安全使用的工具;而购买较为贵重的珠宝玉石商品,则要注意查看商品有无第三方鉴定证书,确保消费权益不受侵害。(邓勇)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省质监局开展“转观念转职能转 ...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 江苏“东海草莓”陆续进入采摘季

  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

最新新闻
热门点击