中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>天津市

天津口岸进口肉类数量连续六年全国第一

2018-01-15 18:03:53 中国质量新闻网

1月4日,一批从阿根廷进口,重约5.18吨的冻去骨牛西冷经检验检疫合格后从天津口岸入境,供应国内市场。记者从天津检验检疫局获悉,2017年该局共检验检疫进口肉类136万吨,货值29.22亿美元,进口量位列全国第一。这是天津口岸肉类进口量连续六年位列全国第一。据悉,天津口岸进口肉类主要来自欧盟、巴西、乌拉圭、阿根廷等24个国家和地区,进口种类主要有牛肉、羊肉、猪肉等产品。

天津检验检疫局高度重视进口肉类检验监管工作,严格做好动植物检疫审批、肉类准入、单证审核、现场查验、实验室检测等工作,确保从天津口岸进口肉类符合我国食品安全国家标准。

2017年,该局采取了多项措施促进天津口岸进口肉类贸易,服务地方经济发展。包括优化口岸布局,考核验收静海区、东疆自贸区、生态城中心渔港4个进口肉类查验一体化设施,提升查验能力160万吨,为天津口岸进口肉类数量进一步增长提前布局;充分利用“移动查验快速通关系统”,实现进口肉类快速核放,缩短货物查验周期,降低企业仓储物流成本,提升监管有效性,促进贸易便利化;与内地检验检疫局建立合作监管机制,与山西局、甘肃局签订进口肉类检验监管合作备忘录,设立日常联络制度,对天津口岸进口移运内地的进口肉类,实施检验检疫“直通放行”便利化措施,疏解口岸物流压力;优化进口肉类进口前监管环节,实施无纸化进境动植物检疫审批,增加10个进口肉类收货人备案受理窗口,便利企业提交备案、审批材料。

春节即将来临,众多消费者中意质优价廉的进口肉类,天津检验检疫局提醒消费者,购买进口肉类时,可向进口商索要入境货物检验检疫证明,确保购买进口肉类安全,必要时可拨打12365咨询。(张鹏飞 通讯员:霍祥云)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击