中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>安徽省

安徽省阜南县市场监管局部署2018年春节期间执法打假工作

2018-01-15 18:01:55 中国质量新闻网

为确保广大人民群众人身财产和2018年春节期间消费质量安全,着力查处“衣、住、行”等关乎民生的重点产品质量问题,安徽省阜南县市场监管局立足该局职能,按照安徽省阜阳市质监局文件要求全面部署春节期间执法打假工作。

一是以关系人体健康和人身、财产安全的产品为重点,深入抓好食品相关产品、家用电器、妇幼用品、纺织服装、农资、汽配、建材以及计量器具等执法打假工作。加强对突发案件的应急处置,高度重视监督检查和消费者投诉举报反映的产品质量安全信息,努力做到早发现、早报告、早打击。加大对质量违法行为的震慑力度,保护消费者合法权益,维护社会经济秩序。同时,围绕节日热销产品认真排查风险隐患,加大产品缺陷信息收集分析、缺陷调查、行政约谈、召回监督等工作力度,督促企业增强责任意识,依法严厉查处隐瞒缺陷、不履行召回义务等违法行为。

二是加强与商务、公安、农业等部门的协作配合,形成工作合力。针对重特大突发违法案件,要及时向当地党委政府汇报,并在当地党委政府统一领导下,相关单位各司其职、各负其责的基础上,快速反应,有效开展处置工作,坚决严格执法,杜绝违法行为。

三是及时向社会公布节日期间执法打假工作情况,对质量较好的产品及企业进行宣传表扬,对质量低劣,存在制售假冒伪劣产品行为的生产、经销单位进行集中曝光,正确引导消费。并组织开展形式多样的质量普法宣传,发动群众积极参与举报和投诉,强化舆论和社会监督,营造良好的执法打假环境。

四是切实保障节日期间12365、12315、12331热线电话、网站等多种投诉举报渠道畅通,及时受理和依法处理消费者投诉举报,保护消费者合法权益。(周军)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击