中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古>>

鄂托克前旗市场监督管理局夯实要点 “三到位”扎实推进质量强旗工作

2018-01-15 16:15:57 中国质量新闻网

2017年,在旗委、政府的正确领导和鄂尔多斯市质监局的业务指导下,鄂托克前旗市场监督管理局作为质量强旗工作牵头单位,务实创新,与时俱进,不断提升适应市场经济体制的技术服务能力,切实增强质量工作对经济社会发展的有效性。一年来,该局夯实工作要点,扎实推进质量强旗工作,为促进地方产品质量稳步提升,鄂前旗经济持续、快速、协调、健康发展做出了应有的贡献。

一是宣传协调到位。借助“元旦、春节”“3.15”“5.20”“质量月”“世界认可日”“世界标准化日”等重要节日和节点,结合消费品质量安全“进校园、进社区、进企业”活动,采取多种形式,多方位宣传质量工作。截止目前,共发放宣传材料2000余份,张贴宣传海报30余张,制作宣传条幅5条,进校园开展宣传活动1次,进社区开展宣传活动1次,进企业开展宣传活动30余家/次,接受咨询60余人次。组织召开了全旗质量和标准化工作联席会,会上分析了全旗质量状况,当前质量形势和工作任务等,各成员单位质量工作负责人共27人参加了联席会。

二是培训学习到位。组织召开了“全旗抓实质量工作助推供给侧改革专题培训会”,质量强旗各成员单位负责人和各生产企业负责人共70余人参加了培训。组织单位干部职工学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,观看了《标准领航》—全市标准化工作三年纪实。

三是活动组织到位。组织开展了“第一届旗长质量奖评审活动”,该活动已评选出3家拟获奖单位,待表彰奖励。针对该旗内蒙古名牌产品较少的现状,组织5家企业6种产品申报了内蒙古自治区名牌产品,组织1家企业申报了市长质量奖,组织3家企业或单位申报了市级、自治区局、国家级标准化试点单位。协调旗政府印发了《鄂托克前旗质量强旗战略规划》(鄂前政办发〔2017〕165号)和《鄂托克前旗标准化发展规划》(鄂前政办发〔2017〕164号)两个规划性文件,将进一步推动质量强旗工作落地生根。(刘芳)

(责任编辑:欣木)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻