中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>河北省

河北省沙河市质监局开展特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动

2018-01-11 17:19:04 中国质量新闻网

2017年12月18日以来,为贯彻落实市安委办关于开展安全生产和事故隐患大排查大整治攻坚行动通知要求,河北省沙河市质监局印发《沙河市特种设备安全事故隐患大排查大整治攻坚行动实施方案》,在全市范围内启动特种设备安全大排查大整治攻坚行动。

本次排查整治范围为全市范围内所有列入特种设备目录的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆、大型游乐设施、客运索道等。排查整治重点领域为冶金、危险化学品等领域特种设备治理情况;学校、商场、小区等人员密集场所的特种设备;盛装和输送危险化学品、易燃易爆有毒介质的承压类特种设备;锅炉及“气代煤”、“电代煤”工程中特种设备。

实施方案对排查整治重点内容作出规定,包括特种设备使用单位底数是否清楚(是否建立台账)、是否存在遗漏的特种设备;特种设备是否办理使用登记、是否在检验有效期内;锅炉及“气代煤”、“电代煤”工程中特种设备安全状况,是否按照规定完善特种设备应急预案、开展应急演练等。

自大排查大整治行动开展以来,已出动执法人员42人次,检查企业30家次,发现安全问题11处,目前已全部完成整改。按照实施方案要求,本次大排查大整治行动将持续到2018年4月初结束。(秦霞)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击