中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>山东省>>

山东省蓬莱市市场监管局“食安护佳节”行动走进农贸市场

2018-01-10 16:18:28 中国质量新闻网

1月9日,山东省蓬莱市市场监管局组织工作人员走进城区登州农贸市场,开展“食安护佳节”专项行动。

下午3点半正值市场买菜高峰期,蓬莱市场监管局宣传展台前吸引了很多“买菜大妈大叔”的目光,不少市民主动向工作人员索取食品安全知识手册,希望带回家慢慢看。除了发放宣传手册外,工作人员还通过现场讲解的方式,向大家普及如何辨别水产品优劣,常见食品安全风险等消费常识以及12331食品消费投诉举报渠道。活动期间共发放宣传册80余份,接受消费者咨询20余人次。

这次“食安护佳节”走进农贸市场行动中,蓬莱市场监管局还启动了“快检进市场”活动,在登州农贸市场现场设立了快检操作台,对市民有疑虑的食品现场进行检测,验证购买食品的安全性。活动现场共进行农产品快检9批次,产品均合格。

蓬莱市场监管局提醒广大市民现场快检活动结束后,若市民对所购食品有疑虑,可将产品送到辖区镇街市场监管所快检室进行检测。(侯敏)

(责任编辑:欣木)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻