中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

宿州市埇桥区召开民营医疗机构在用设备类医疗器械专项监督检查动员会

2018-01-09 15:05:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强使用环节医疗器械质量的监督管理,规范医疗器械经营行为,保障公众用械安全有效,1月5日,宿州市埇桥区食品药品监督管理局召开民营医疗机构在用设备类医疗器械专项监督检查动员会,各基层所所长、稽查大队及相关股室负责人参加会议,会议由区食药监局党组书记、局长张己朋主持。

会上宣读了《埇桥区民营医疗机构在用设备类医疗器械专项监督检查工作方案》文件,明确本次检查的时间安排、检查范围、工作分工、重点检查内容、工作方式等内容,会议强调,要深刻认识医疗器械监督管理工作的新形势和新要求,做到居安思危,警钟长鸣;要紧紧围绕医疗器械安全监管的重点区域、重点环节和重点产品,自查自纠到位,检查监督到位,问题整改到位,确保监督检查取得实效。按照方案安排,行动共分为动员部署、专项检查、督查整改三个阶段。

下一步,该局将按照实施方案的要求,推进行动的第二阶段扎实进行。以问题为导向,开展“靶向式”监督检查,对发现的可疑产品,科学辨别、合理处置;对发现的违法违规行为,追根溯源、绝不放过,务求专项整治活动取得实实在在的效果。

会议最后就《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用质量监督管理办法》等法规进行了培训。( 卢鹏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击