中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>黑龙江

黑龙江省铁力市市场监督管理局检测中心开展计量器具免费检定服务

2018-01-04 16:34:32 中国质量新闻网

为确保春节前各大超市等人员密集型场所市场经济秩序稳定,解决人民群众普遍关心的短斤少两等热点问题,1月3日,黑龙江省铁力市市场监督管理局检验检测中心组织计量检定专业技术人员对辖区内的各大型超市在用计量器具使用情况开展惠民生保春节免费检定计量器具工作。

此次免费检定服务共对6家大型超市、20余家水果蔬菜批发店的378台件用于贸易结算的计量器具进行了免费检定,检定合格率在95%以上,对检定合格的计量器具粘贴了合格证。

通过检定,有效遏制了缺斤短两等计量违法行为的发生,提高了辖区内超市的管理意识和责任意识,规范了铁力市市场计量守法行为,维护了良好的经济秩序。(丁晓君)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击