中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>甘肃省

甘肃省陇西县质量技术监督局有序开展产品质量专项监督检查

2017-12-22 17:35:18 中国质量新闻网

为进一步强化产品质量源头监管,提升甘肃省陇西县生产领域产品质量水平,为消费者营造安全放心的消费环境,12月,陇西县质监局联合定西市产品质量监督检验所展开多项执法检查工作,共出动执法人员80人(次),检查企业16家,共抽检眼镜、化肥、排水管29批次,经检验全部合格,合格率100%。

一是开展“质检利剑”专项行动,强化产品质量源头监管。开展以农资、建材等产品为主的质检利剑专项行动,执法人员先后深入陇西县世纪汇丰化工有限公司、陇西县丰汇工贸有限责任公司、陇西县效灵生物有机肥有限公司、甘肃信森管业有限责任公司等生产企业,对产品生产过程进行了解,翻阅了产品执行标准、生产记录等资料,要求负责人要严把源头质量关;二是以专业检测为载体,积极开展以装配镜为主的“民生热点”产品执法检查。检查人员着重从验配眼镜许可资质、进货台帐、产品标示标注等方面进行了重点检查。首先是检查经营销售者的经营执照、生产许可证获证和眼镜配制场所从业人员执证情况;其次是对设备较差、技术欠缺的眼镜店提出了整改意见,同时对眼镜镜片和装配眼镜进行抽样检验。

在今后的工作中,陇西县质监局将继续保持执法打假高压势态,在服务发展、市场监管等方面找准定位,把产品质量源头监管工作落在实处,倾力服务县域经济发展。(刘小龙 李涛)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局热心服务获赠锦旗

  • 北京门头沟区质监局对重点企业开展 ...

  • 北京门头沟区质监局指导北京石龙老 ...

  • 北京门头沟区质监局对京煤集团总医 ...

  • http://www.shzj.gov.cn/picture/0/1712111111111283843.jpg

    爱彼此电子商务(上海)有限公司召 ...

最新新闻
热门点击