中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>天津市

天津检验检疫截获世界上最小的苹果

2017-12-22 17:23:01 中国质量新闻网

近日,天津检验检疫局从机场入境旅客行李中截获新西兰樱桃苹果5个,总重0.5kg。新西兰樱桃苹果是世界上最小的苹果品种,这是天津口岸首次截获该品种的迷你苹果。

检验检疫工作人员介绍,新西兰樱桃苹果直径只有5-7cm,比高尔夫球稍大一些,具有皮薄核小,果色红中带黄,口感清脆特点,是新西兰土生土长的苹果品种,也是目前世界上最小的苹果品种。新西兰樱桃苹果虽然个头小,但易携带牛眼果腐病菌等植物病虫害,属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物产品及其产品名录》中的物品。检验检疫工作人员在告知旅客相关法律规定后开具截留凭证对该批苹果予以截留处理。

天津检验检疫局提醒,苹果等新鲜水果易携带植物有害生物,对我国生物安全及农业生产具有潜在的风险。公众可在国内购买经过检验检疫合格的新鲜水果,切勿私自携带、邮寄入境,以免违反我国法律从而造成损失。(徐晓楠 侯科)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局热心服务获赠锦旗

  • 北京门头沟区质监局对重点企业开展 ...

  • 北京门头沟区质监局指导北京石龙老 ...

  • 北京门头沟区质监局对京煤集团总医 ...

  • http://www.shzj.gov.cn/picture/0/1712111111111283843.jpg

    爱彼此电子商务(上海)有限公司召 ...

最新新闻
热门点击