中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>检验检疫>>河南省

许昌出入境检验检疫局开展动物疫情应急演练

2017-12-22 17:00:17 中国质量新闻网

12月22日,许昌出入境检验检疫局联合许昌市畜牧局开展动物疫情应急演练,全面提高动物疫情检验检疫人员应急处置能力。演练分为疫区封锁、疫情处理、隔离场消毒、现场小结四个部分,整个演练过程计划周密、井然有序、组织到位,取得了预期效果。

此次许昌出入境检验检疫局与许昌市畜牧局联合开展应急演练,是对《许昌市突发重大动物疫情应急预案》可行性和可操作性的一次真实检验,更是对检验检疫局与地方畜牧部门之间相互协作与配合、快速联动应对突发重大动物疫情的一次全面检阅。

通过演练,不但使企业人员对动物检验检疫法规、隔离检疫制度、人员安全防护等知识有了全面的掌握,而且进一步提升了检验检疫监管人员业务能力,对检验检疫人员业务能力进行了一次考核,也是对许昌出入境检验检疫局处置突发动物疫情事件应急能力的一次摸底,更是对一线检验检疫人员实战经验的一次积累,强化了检验检疫人员执法把关能力。(赵恒毅)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局热心服务获赠锦旗

  • 北京门头沟区质监局对重点企业开展 ...

  • 北京门头沟区质监局指导北京石龙老 ...

  • 北京门头沟区质监局对京煤集团总医 ...

  • http://www.shzj.gov.cn/picture/0/1712111111111283843.jpg

    爱彼此电子商务(上海)有限公司召 ...

最新新闻
热门点击