国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

乌审旗质计所邀请内蒙古计量院专家开展水表检定装置、燃气表检定装置量值溯源工作

2017-12-06 16:39:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 水表、燃气表作为民用四表,是民生计量不可或缺的计量器具,其计量的准确性时刻关系着百姓的实际利益。为保障百姓的水表、燃气计量准确,确保该所水表、燃气表计量检定准确可靠,12月5日,乌审旗质计所邀请内蒙古计量院流量室张永军、刘庆恒两位专家对该所在用的水表检定装置、钟罩式燃气表检定装置开展了量值溯源工作。

检定现场,内蒙古计量院检定人员严格按照JJG 164-2000《液体流量标准装置》、JJG 165-2005 《钟罩式气体流量标准装置》要求,分别对乌审旗质计所水表检定装置、燃气表检定装置进行了认真细致的检定,确保了计量标准器的量值准确。

通过此次周期检定工作,乌审旗质计所的水表检定装置、燃气表检定装置严格按照国家规定的量值溯源体系溯源到了本省最高计量标准,为该所水表、燃气表检定准确可靠提供了技术保障。(李雅宁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击