国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>标准天地

巴中市质监局标准兴农促农业供给侧结构性改革

2017-12-05 15:44:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,今年以来,巴中市质监局大力实施标准化战略,以农业标准化促农产品质量提升,积极推进农业供给侧结构性改革。

加快标准制定,争取话语权。鼓励支持涉农标准制定,以巴山新居、土地整理、农业生产为重点,审查上报省级地方标准4项,立项制定区域性地方标准19项。实施示范试点,推广标准化。大力推进农业生产标准化规模化,以地方优势特色农产品为重点,建设国家、省级农业标准化示范区48个,助农增产增收。注重扩展影响,实行品牌化。大力实施质量品牌提升行动,115个农产品分别获批国家地理标志产品保护、第十二届四川名牌和有机产品,“巴中产”影响力不断扩大。加强执法监督,保障有效化。深化“质检利剑”行动,严厉打击生产假冒伪劣农资违法行为,立案查处35起,货值金额95.2万余元,严防坑农害农事件发生。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击