国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

滨州检验检疫局从退运货物中发现违规使用认证标志案件

2017-12-03 11:12:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,近期,滨州辖区一医疗器械生产企业出口到秘鲁等国家的六批输液器因为质量原因被退回,被退运货物共105.5万件。滨州检验检疫局在对该批退运货物进行调查时发现,该批货物最小包装上印有“ISO13485:2003”字样。ISO13485是医疗器械质量管理体系认证标准,经查,该企业于2014年12月8日通过了TUV的ISO13485认证。ISO13485认证是体系认证,企业在产品包装上印刷“ISO13485:2003”字样,容易误导公众认为其产品通过了产品认证。该行为违反了《认证证书和认证标志管理办法》(总局令第162号)的要求,对此滨州检验检疫局依法责令其进行改正。

认证标志是证明产品、服务、管理体系通过认证的专有符号、图案或者符号、图案以及文字的组合,认证标志包括产品认证标志、服务认证标志和管理体系认证标志。近几年,由于一些企业对认证不了解、风险意识不足、不了解标志的使用规则等原因,违规使用认证标志的事件屡有发生。在此,提醒广大企业,要提高法律法规意识,严格按照国内外的管理规定合法、合规使用认证资源,避免滥用认证标志,以引起不必要的经济损失及法律纠纷。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击