国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量管理

江西省会昌县市场和质量监管局多举措开展质量提升行动

2017-11-25 09:29:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,江西省会昌县市场和质量监管局充分发挥职能,大力实施质量兴县战略,多点发力开展质量提升行动。

在全县企业广泛开展质量提升的宣传和动员。开展“质量月活动”,生产企业“质量第一,诚信做产品”等系列主题宣传活动,与生产企业签订《生产企业产品质量诚信承诺书》,组织企业编写和发布《质量信用报告》。以县质量工作领导小组办公室的名义转发《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,并组织人员深入企业宣讲,引导企业牢固树立质量第一的强烈意识并积极开展质量提升行动。

打造会昌品牌,唱好会昌好声音。今年3月,五丰米粉荣获首张米粉类国家生态原产地产品保护证书后,为进一步提升我县米粉企业的竞争力,打造中国米粉产业基地,从4月份开始,会昌县市场和质量监管局牵头组织开展国家级出口米粉质量安全示范区创建。

扶持企业自主制定和实施先进标准。支持五丰米粉产品标准申报为国家标准,协助华达昌米粉自动化生产线申报为国家标准。

强化质量监督抽检,促进消费品质量提升。今年先后抽检水泥2批次、普通烧结砖 37批次、农资10批次、装饰板材8批次、热轧带力罗纹钢18批次、成品油12批次、学生作业本1批次、预拌商品混凝土4批次、配装眼镜4批次、内墙腻子粉3批次,总体质量良好。

发挥质量标杆企业的示范和引领作用。江西五丰公司食品有限公司是会昌县米粉生产企业的龙头,在成功入驻出口食品企业内外销“同线同标同质”信息公共服务平台后,先后有6家企业参加全市卓越绩效管理模式推广暨首席质量官制度培训,目前全县有4家企业的7名管理人员获得了首席质量官证书。(刘晓鹏)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击