国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>安徽省

安徽省食药监局飞检池州市贵池区敬老院食堂食品安全

2017-11-14 17:07:23 中国质量新闻网

为规范敬老院食堂的食品安全管理,保障敬老院老人身体健康和饮食安全,11月8日,安徽省食药监局食品消费处阮敏处长一行对池州市贵池区敬老院食堂食品安全进行了飞行检查。市、区食药监局分管领导及相关工作人员陪同检查。

省局飞行检查组随机抽取了贵池区社会福利院(老年公寓)及贵池区里山街道敬老院,重点检查了食堂食品经营许可证、食品从业人员健康证及各功能间使用等情况;食品加工操作是否规范,管理制度是否落实,是否有违法使用食品添加剂的情况,清洗消毒过程是否有记录,食品留样、索证索票制度是否认真执行,是否履行进货查验义务。针对检查中发现的食品留样不规范等问题,检查组一行要求各敬老院要明确职责,责任到人,严把各个关键环节,确保食品安全。

通过开展飞行检查,将进一步增强敬老院食堂从业人员食品安全意识和基层监管人员工作责任意识,确保敬老院内老人吃的安心,吃的放心。(陶文明)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击