国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

甘孜州质监局严查民营加油站护航民生计量

2017-11-13 17:03:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近日,为提高民营加油站计量诚信经营水平,保障广大消费者合法权益,甘孜州质监局扎实履职,对该州的民营加油站开展了计量专项检查,进一步加强了加油站计量监督管理,有效规范了民营加油站的经营管理行为。

此次专项检查以“六严查”为抓手,重点打击利用加油机实施计量作弊的违法行为。严查加油机数据库是否真实、准确;严查防欺骗功能涉及的计控主板、编码器、流量计签封号是否有擅自改动痕迹;严查燃油加油机等计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号和出厂产品合格证书;、严查加油站是否存在使用未经检定、超期或者经检定不合格的计量器具;严查加油站是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动、拆装燃油加油机,使用未经批准而改动的燃油加油机的违法行为;严查加油站是否存在利用作弊器实施计量违法行为。

截至目前,专项检查共检查民营加油站76家,加油机 台,537支油枪。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

最新新闻
热门点击