中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

陕西省仪器仪表产业技术创新战略联盟在西安成立

2017-11-13 10:52:01 中国质量新闻网

发挥联盟资源优势加快产业智能化发展

——陕西省仪器仪表产业技术创新战略联盟在西安成立

联盟成立大会

  中国质量新闻网讯(姜丹)11月10日,陕西省仪器仪表产业技术创新战略联盟在西安成立,旨在围绕优化智能化仪器仪表产业技术创新链,运用市场机制集聚创新资源,以资源共享、优势互补、风险共担、共同受益为基础,以技术创新为核心,以技术、标准为纽带,创新“产、学、研”合作机制,通过更广范围、更宽领域、更高层次的合作,共同致力于智能化计量仪器仪表产业的技术研究与开发,立足陕西、面向全国辐射古丝绸之路经济带沿线国际智能表计产业的核心竞争力,促进行业企业可持续性发展。

  据了解,陕西省仪器仪表产业技术创新战略联盟是在陕西省质量技术监督局、陕西省科技厅的推动、指导下,由致力于促进智能化仪器仪表产业技术创新、产业发展的仪器仪表行业内具有较高影响力的知名企业、高等院校、科研机构及社会团体自愿组成。

  该联盟将积极探索建立以企业为主体,产、学、研结合的行业技术创新体系;加强合作创新,以智能表计行业关键“瓶颈”技术及产业化为重点,大力开发智能表计产品,制定行业标准,发挥行业平台优势,集成、辐射创新成果,为陕西省及丝绸之路经济带智能化表计产业发展提供技术支撑。其主要工作内容有:推广宣传国家标准、行业标准动态,传播行业信息,并为政府提供合理化建议,促进政府建立相关产业发展政策、体系和机制;协助政府制定行业应用规范、技术标准和产品标准,并协调贯彻实施;收集、整理国内外本行业的技术、经济信息和市场信息,为政府和联盟成员单位提供信息服务;促进行业内企业与科研机构合作;建立行业专家数据库;建立测试服务中心;组织省内及国内外的学术、技术交流活动;建立培训中心;与国家标准化组织建立工作联系;帮助联盟企业根据国家科技项目指南要求,征集协同创新项目;根据联盟发展目标组织成立专业工作组;协调相关企业关系,自觉规范市场行为等。

  此外,联盟还选举成立了来自陕西省计量科学研究院、西安计量技术研究院、西安理工大学、国网陕西省电力公司电力科学研究院计量中心的专家委员会。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

最新新闻
热门点击