国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>生产许可>>生产许可

毕节市质监局开展水泥产品生产许可证获证企业专项监督检查

2017-11-06 16:28:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实国务院关于化解水泥行业过剩产能推动水泥行业转型升级的有关部署,近期,毕节市质监局组织对全市水泥产品生产许可证获证企业开展专项监督检查。

为确保专项检查落到实处,市质监局组织监管人员和技术专家成立检查组,于2017年10月24日至10月31日期间,对照获证企业信息清单,对全市11家获证企业生产状况和生产条件进行专项检查。检查内容主要围绕企业是否持续保持取得生产许可证时的条件、是否存在违规产能或国家明令淘汰的落后设备、是否存在无证生产等违法违规生产行为进行检查,并通过检查,建立辖区水泥产品生产许可证获证企业档案。

通过检查,辖区11家水泥产品获证企业生产设备和检验设备均满足获证企业生产条件,能有效对生产过程中关键工序进行控制,生产许可证标识标注符合规范要求。经对回转窑、粉磨等关键生产设备的参数进行检查,与企业获证时的生产设备设施相一致,未发现企业更换关键生产设备和使用国家明令淘汰落后设备的行为。

针对个别企业设备管理“三色标识”管理不规范、计量器具自校检工作记录不完善、化验室温控设施不全及设备摆放不合理等问题,检查组要求企业立即进行整改。

在下步工作中,市质监局将继续做好水泥生产企业监管工作,将国务院化解水泥行业过剩产能推动水泥行业转型升级的有关部署落到实处,促进全市水泥生产企业转型升级,符合国家有关产业政策规定。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成:苹果进入采摘期

  • 宁波宁海检验检疫局开展“六送下乡 ...

  • 山东淄博检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 宁波检验检疫局加大核查力度确保电 ...

  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

最新新闻
热门点击