中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>广 西

广西壮族自治区那坡县积极推进企业产品和服务标准自我声明公开

2017-11-06 16:25:53 中国质量新闻网

截至2017年10月底,广西壮族自治区那坡县全县企业已在企业产品标准信息公共服务平台上自我声明公开信息54条。

产品和服务标准自我声明公开,是指标准使用单位在全国统一开放的企业标准信息公共服务平台上,对执行的产品或服务标准主动进行公开,供公众查询和各界监督。公开的内容包括企业基本信息、执行标准信息、自我承诺及产品或服务信息等。所谓自我声明公开,就是“谁使用,谁申明”,提高主动性和透明度。标准自我声明公开,有利于促进企业依法合规使用标准,恪守质量诚信,树立良好社会形象。企业产品和服务标准自我声明公开试点工作是简政放权、激发市场活力、改革标准化工作的重要举措,是通过市场竞争机制实现优质优价、完善质量治理格局的重要途径,也是突出企业质量主体责任,加强质量诚信体系建设的重要抓手。

据悉,企业在“企业标准公共信息服务平台”上进行企业标准自我声明后,标准化行政管理部门不再做任何内容或形式审查,企业标准即生效。目前企业可自由选择其产品标准的备案方式,既可以在标准化行政管理部门备案,也可以在国家企业产品标准信息公共服务平台上进行自我声明公开标准。今后企业产品标准自我声明公开将成为主要方式。按现有管理模式,服务标准无需备案,企业自主选择进行标准自我声明公开后,社会各界对服务质量的监督将有标准可依。该举措受到企业的高度好评。(潘文杰)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东荣成:苹果进入采摘期

  • 宁波宁海检验检疫局开展“六送下乡 ...

  • 山东淄博检验检疫局开展消费品质量 ...

  • 宁波检验检疫局加大核查力度确保电 ...

  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

最新新闻
热门点击