中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质检要闻>>地方要闻

攀枝花市质监局开展电商产品专项检查

2017-10-25 16:33:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,10月17日,按照“质检利剑”秋风行动工作安排,攀枝花市质监局调研员刘志清带队到攀枝花电商产业园开展以消费品为重点的电商产品专项执法检查。

刘志清详细询问了该产业园日常管理、入驻企业等基本情况。攀枝花电商产业园目前已入驻120余家电商企业,不仅有26度果园、花城UU、GOGO攀枝花、鸿光科技、志林科技等本地电商,同时引进了神州数码、清华启迪、京东、去哪儿网、中国网库等一批国内知名电商企业。

刘志清指出,近年来消费者高度关注电商产品质量问题。质监部门将继续深入开展以消费品为重点的电商专项执法检查,对质量违法失信行为实施精准打击。他希望,攀枝花电商产业园要充分发挥电商产业园运营管理中心的作用,通过典型引领、全方位开发网适产品,促进电子商务和精准扶贫深度融合,帮助群众增加收入。要加快特色农产品的标识认证、品牌培育工作,建立农产品质量安全溯源体系,促进放心消费,赢得网络市场。要创新工作思路办法,加快电商产业快速发展,不断培育壮大电子商务经营主体。

检查组对入驻企业进行了随机抽查。经查,未发现电商企业存在生产销售假冒伪劣产品等违法行为,运行管理中心也未接到有关产品质量安全方面的投诉。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

最新新闻
热门点击