中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

鄂托克前旗市场监管局坚持“深、严、实”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-10-25 16:24:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案安排,鄂托克前旗市场监督管理局结合工作实际,真抓深学、纪律从严、工作从实,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

一是在学习上坚持“深”,做到学懂悟透。 把学党章党规、学系列讲话作为党员干部理论学习的必修课,并制定详实的学习计划,采取集中学习与自主学习,研讨交流与参观考察相辅相成的学习形式,对应知应会的内容巩固强化学习,对新的内容及时跟进学习。不断丰富学习形式,注重运用“鄂前旗智慧党建平台”、“鄂托克前旗市场监督管理局微信公众号”、“内网学习园地”等多种形式发布学习内容,通过党员微信学习交流群及时推送新的政策理论。截止目前,已组织集中学习9次,专题研讨交流活动3次,外出参观学习2次。

二是在纪律上坚持“严”,做到作风过硬。 按照全面从严治党的要求,严格履行党风廉政建设主体责任。采用教育与检查、谈话提醒与通报批评相结合的方式,教育全体党员必须严守党的政治纪律和政治规矩,让党章党规成为规范自己言行的硬约束,成为不可逾越的“红线”。重点组织开展了岗位廉政风险防控、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等活动,还开展了专题廉政党课3次,组织干部职工观看警示教育片2场,警示教育基地接受警示教育1次,每季度组织开展1次党风廉政建设工作汇报、谈心谈话、监督检查,针对党员干部在勤政廉洁方面存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒,抓早抓小,将不良的思想状态、作风苗头等问题扼杀在萌芽状态。

三是在工作上坚持“实”,做到担当作为。 推行“党员亮身份、服务亮承诺”活动,引导党员干部立足岗位发挥表率作用,带头担当负责,不断增强党员自我完善、自我革新、自我提高能力。日常工作中,以解决问题为标尺,检验学习教育的效果,把问题找准找实,限时销号,清仓见底,对问题的整改进行再检查再评估,积极塑造良好的市场监管干部形象。先后组织开展了“红盾市监”党建品牌创建活动、“立足本职岗位,争做优秀公务员”活动,引导党员干部吃苦在前、工作在先,积极把学习成果转化为工作动力,主动担当作为。(刘芳)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

最新新闻
热门点击