中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>特种设备

鄂托克前旗市场监管局开展特种设备和危险化学品安全大检查

2017-10-25 16:23:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保十九大期间安全稳定,近日,鄂托克前旗市场监督管理局组织开展了特种设备和危险化学品安全专项大检查。

在检查中发现大部分特种设备符合安全运行的要求,液化气充装站也按照安全规程进行操作。个别单位的特种设备存在、压力表超期未检、操作记录未规范、操作员证未按期年检等安全隐患。对存在的问题执法人员向相关单位下达了安全监察指令书,提出了整改意见,消除了安全隐患,确保了广大人民群众的生命和财产及企业安全生产。

截止目前,共出动执法人员20人(次),检查辖区特种设备使用单位60家企业,电梯81台、锅炉22台,压力容器262台,起重机102台,压力管道10250米。(王锐)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

最新新闻
热门点击