中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

安徽省太湖县等三县被确定为“国家有机产品认证示范创建区”

2017-10-23 23:44:45 中国质量新闻网

从安徽省质量技术监督局官网获悉,日前,国家认监委公布了2017年度“国家有机产品认证示范创建区”名单,安徽省太湖县、砀山县、金寨县榜上有名。

本次公布的“国家有机产品认证示范创建区”名单,是国家认监委通过前期组织地方质监部门初审、资料审查、专家咨询、网上公示后,最终确定太湖县等45个单位为“国家有机产品认证示范创建区”。

近年来,在质监部门的大力支持指导下,安徽省太湖县、砀山县、金寨县秉持“生态优先、绿色发展”的理念,大力发展有机产品,培育农产品品牌,提升农产品供给侧质量水平,为当地农业和农村经济发展、生态文明建设、精准扶贫作出积极努力,取得了突出成效。

安徽省质监局向太湖县、砀山县、金寨县人民政府发去了贺信,并要求太湖县、砀山县、金寨县按照国家认监委的有关要求,积极做好示范创建区的有关工作,不断完善认证监管联运机制,加强认证活动的监督检查,持续保持申报条件,力争将有机产品认证示范创建区建设成全国一流的“有机产品认证示范区”。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

  • 奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

  • 党的十九大举行第一场记者招待会

  • 北京门头沟区质监局开展燃气安全联 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击