中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

昆明市质监局积极稳妥推改革求真务实谋发展

2017-10-23 23:28:38 中国质量新闻网

从云南省质量技术监督局官网获悉,近年来,昆明市质监局全面贯彻落实市委全面深化改革领导小组会议精神,夯实质量基础,保障质量安全,推动质量发展,全力服务和促进当地经济提质增效转型升级。

一是印发了《昆明市质量技术监督局2017年度全面深化改革工作实施方案》,与改革责任处室签订了《昆明市质监局2017年度全面深化改革工作目标责任书》,明确工作任务和职责,确立时间进度,为有效落实改革事项提供了有力的保障,确保圆满完成各项任务。二是调整市质监局全面深化改革领导小组,由党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,机关各处(室)负责人为成员。领导小组下设在市质监局局法规督查处,由分管副局长兼任办公室主任负责日常工作。三是召开全面深化改革专题会议2次,传达市委、市政府改革文件精神,专题研究讨论市局改革事项工作方案、明确目标责任。

目前,2项改革任务已完成:一是推进食品相关产品生产监管制度改革创新。2017年8月份印发《昆明市云南滇中新区食品相关产品生产监督管理规定(试行)》,该规定已于2017年9月1日正式实施。二是建立并实施行政审批“三个标准”。完成编制业务手册和办事指南,在昆明市政务中心质监窗口和滇中行政审批局质监窗口严格执行行政审批《办事指南》和《业务手册》。另外,加快推进电梯应急救援平台建设改革任务已完成80%。目前指挥中心建设部分已完成,包括大屏显示系统、呼叫中心、人工坐席、服务器安装、专线接入等工作。

通过深化改革,进一步夯实质量基础,助推产业经济转型升级,构建特种设备安全防线,促进社会和谐民生改善。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

  • 奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

  • 党的十九大举行第一场记者招待会

  • 北京门头沟区质监局开展燃气安全联 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击