中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

肇庆怀集今年第3个地理标志产品保护申报获质检总局受理公示

2017-10-23 23:13:01 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,近日,质检总局发布《关于受理鸡泽辣椒等25个产品申报地理标志产品保护的公告》,正式受理“新岗冻顶茶”、“新岗红茶”申报国家地理标志产品保护。这是今年继受理“岗坪切粉”申报后,怀集县地理标志保护工作的又一佳绩。

“新岗冻顶茶”和“新岗红茶”同属于洽水镇高山上的青心乌龙茶,因其品质优异、滋味独特、留香持久而深受消费者欢迎。“新岗冻顶茶”汤色绿黄明亮,滋味浓醇甘鲜而略带兰花香,回甘持久;“新岗红茶”则香气如花似蜜,汤色棕红明亮,味鲜香爽,嫩润甘甜,回甘持久。

近年来,怀集局以推动地理标志产品保护工作为推进农业供给侧结构性改革的有力抓手,积极贯彻落实县委、县政府提出的“5+3”发展战略,按照“成熟一个、申报一个、培育一批、储备一批”的思路,充分挖掘本地资源,打造特色农产品。2016年成功申报“桥头石山羊”、“谭脉西瓜”成为国家地理标志保护产品,今年有望实现年内新增国家地理标志保护产品3个。

按照《地理标志产品保护规定》,受理公示两个月后国家质检总局将组织召开专家审查会。目前,怀集县局正积极筹备技术审查和答辩陈述等相关事宜,争取年内申报的3个产品都列入国家地理标志产品保护。

(文诗琪)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻