中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>河南省

河南省鹿邑县质监局深入学习贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

2017-10-16 15:21:29 中国质量新闻网

《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)印发后,河南省鹿邑县质监局于10月10日召开专题会议,全文传达《指导意见》,并就如何学习贯彻《指导意见》做出安排部署。

会议指出,党中央、国务院印发《指导意见》具有重大里程碑意义,必将对我国质量发展产生深远影响。因此要充分利用报刊、电视、网络、微信、微博等各种媒介,加强对《指导意见》的全方位宣传,提升社会认知,形成宣传、学习、贯彻《指导意见》的热潮。

会议认为,《指导意见》的出台不仅对质量工作者提出了明确要求,更为质量工作提供了思路、指明了方向。质监局作为质量监管的主要部门,应切实将质量提升放在更加突出的位置,认真开展质量提升行动。

会议要求,当前主要抓好以下四个方面的工作:一是继续下大气力实施质量品牌带动战略,在年初选定的13家企业中深入开展品牌创建工作;二是确立羊毛衫产业和化妆刷产业两个板块为质量提升行动“示范区”,通过开展质量提升行动,形成鹿邑羊毛衫品牌和化妆刷品牌;三是采取多种形式开展《指导意见》宣传活动,提高全民对《指导意见》的知晓率,形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的质量共治格局。四是加强特种设备安全监察和产品质量安全监管,进一步提升检测检验服务水平。(杨新才)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击