中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

自贡市质监局组织开展质量品牌诊断活动 提升企业质量水平

2017-10-15 09:48:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,为深入贯彻落实《中国制造2025四川行动计划》,扎实推进质量强市工作,丰富“质量月”活动内容,自贡市质监局邀请东锅公司和四川理工学院的质量管理专家、技术专家,深入东联锅炉公司、自贡露源食品公司等6家企业, 开展质量品牌诊断活动,有针对性地诊断企业在生产工艺、过程控制、质量保障、仓储物流等过程中遇到的质量发展及品牌建设方面的问题,为企业“问诊把脉”。

通过查看现场、制度和记录,专家们对企业产品质量可追溯性、生产现场管理、产品检验、新产品研发管理、工艺控制固化、创品牌等方面提出了切实可行的改进建议。所到企业一致对专家的问诊把脉给予高度好评,认为政府职能部门把专家请到企业现场问诊把脉,相当于把培训课堂搬进企业,指出了企业切实存在的问题,并提出了很好的建议措施,让企业受益匪浅。希望政府部门今后多组织开展这种活动,有针对性地帮助企业提高质量管理水平,革新发展理念,提高品牌意识。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击