中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

内江市“质量月”活动成效显著

2017-10-15 09:41:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,2017全国“质量月”活动启动后,内江全市质监部门高度重视、精心组织,围绕“大力提升质量建设质量强市”主题,开展多项题活动,取得良好成效。

强学习。一是开展“移动课堂”专业培训2堂,邀请省冶金质检站专家分别赴威远县和内江经开区对29户企业的79名人进行有针对性的业务指导。二是举办质量提升培训会4场,邀请省质协相关专家为290户企业的310人授课。

强服务。邀请质量管理、体系运行等方面专家4名,对全市29户四川名牌、内江市质量奖及许可证获证企业进行质量巡诊,发现问题16个,均全部解决。

强宣传。在内江日报上分4期专题宣传质量、计量、标准、安全知识。利用户外传媒宣传建设质量强市,受众人数达600余万人。通过“最内江”微信公众平台开展有奖质量知识问答,参与人数达2000余人。

强监管。联合各县(市、区)质监局,巡回检查全市52户四川名牌企业,进行证后监管,进一步规范企业生产行为,督促其提高主体责任意识,提升产品质量发展水平。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击