中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

广安市深入推进“质量月”活动

2017-10-15 09:41:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,今年9月全国“质量月”期间,广安市质监局围绕“提升供给质量 建设质量强市”主题,紧贴广安市经济建设发展大局,拓展活动载体,携手各区市县政府、园区、市级部门,坚持问题导向,围绕质量领域中的热点问题和共性通病,集中力量进行攻关,在重点质量问题上寻求突破,深入推进“质量月”活动,力求全面提升全市质量水平,增强人民群众质量“获得感”。

为确保活动顺利进行,广安市质量强市战略工作领导小组成立了以广安市政府领导为组长,各成员单位负责人为成员的“质量月”活动领导小组,统筹、协调、督导整个“质量月”活动的开展。印发了《2017年广安市“质量月”活动方案》,共筹划安排了30余场丰富多彩的活动,内容涵盖质量提升、宣传、整治、服务和群众性质量活动五大方面,涉及产品、服务、工程、环境、产业各质量领域,亮点纷呈,精彩不断。

“质量月”活动已成为广安市提高发展质量、推进供给侧结构性改革、全面实施质量强市战略的重要载体。期间,全市举办了2017年“质量月”启动仪式暨“广安制造”品牌展示活动,现场展示了“广安制造”优秀质量品牌,表彰奖励了荣获第十二届“四川名牌产品”称号、新获国家立项的“农业标准化示范区”、新获“有机产品认证”、采用国际标准或国外先进标准生产的企业和组织,提升本土产品影响力;举行了全市质量状况新闻发布会,广安市统计局、质监局、住建局、商务局、环保局五部门分别发布了全市产业、产品、工程、服务和环境质量状况,展现质量工作成效;召开了质量对标提升示范企业现场会,邀请相关部门负责人和企业代表深入质量对标提升示范企业实地参观,推广先进的质量提升经验和模式;组织了电梯维保质量评价活动,落实电梯安装维修企业的安全主体责任,提高电梯维护保养的质量;开展了计量惠民生活动、质量专项整治行动,净化质量安全环境,保障市民消费安全,提升全社会质量意识。

此外,广安市经信委、住建局、交通局、粮食局、文广新局、卫计委、教体局开展了质量提升专题活动;市工商局、旅发委、科知局、公安局开展了专项整治执法行动;市人社局、总工会、团市委举办了劳动技能提升活动;市农业局、林业局、商务局,中国人民银行广安市中心支行开展了诚信主题教育宣传活动。同时,武胜县开展了中小学生质量教育社会实践活动,华蓥市组织召开了广安市地理标志保护产品现场会,前锋区组织企业开展了“以质取胜,创先争优”群众性质量提升攻关活动,广安区、岳池县、邻水县、各园区也结合实际开展了别具特色的质量提升、宣传、整治活动。

本次“质量月”活动,领导高度重视,部门全力配合,企业积极参加,群众积极参与,媒体大力宣传,构建了“政府主导、部门联动、企业主体、行业自律、社会参与”的工作格局,营造了“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的浓厚氛围,有效地提升了全市质量管理水平,增强了全民质量素质。下一步,质监部门将认真学习贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,持续深入开展质量提升行动,推动我市经济社会发展全面进入“质量时代”。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击