中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

广州计量院参与的国家标准《圆锥螺纹检测方法》获批发布实施

2017-10-14 23:54:09 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,广州计量检测技术研究院作为第二起草单位起草的国家标准《圆锥螺纹检测方法》获得质检总局和国标委批准发布实施。

该标准规范了圆锥螺纹参数(螺距、导程、牙侧角、大径、中径、小径、中径圆锥锥度、台阶面位置、牙底圆弧半径)的检测方法,在圆锥螺纹精确数学模型、螺纹量针直径选择、螺纹测量不确定度计算和圆锥螺纹锥度测量方法等方面取得了重大突破,整体技术达到了世界先进水平。( 柯智君 )

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击