中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

2018年度广东省农业标准化计划项目(省直部分)立项工作顺利推进

2017-10-14 23:53:58 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,9月28日,该局会同省农业厅、省林业厅、省海洋渔业厅等相关单位召开了2018年度广东省农业标准化计划项目(省直部分)专家评审会。会上,来自农业领域的15名专家按照不同项目类别分为3个小组,对省直单位申报的184个计划项目进行了评审。

2018年度省农业标准化计划项目,无论在项目申报上,还是项目评审中均体现了较大创新。首先在项目类型的设置上,结合广东省农业供给侧结构性改革任务要求,增设了农产品质量安全标准体系规划与路线图研究项目和农业综合标准化示范县项目的申报,旨在进一步健全广东省农产品质量安全标准体系,并培育区域性跨产业的农业标准化示范项目。其次在项目初审环节,在公平公正的基础上严格审查项目技术内容,显著提高了所申报项目的质量,优化评审流程。在项目评审环节,根据不同类型的项目,有针对性地设计了科学严谨、指标合理、适用性广且操作性强的评分体系表,实现了对不同类型项目客观公正的可量化评分。

通过农业标准化项目的开展,将有力提升全省农业标准化的理论研究水平,逐步建立完善广东省农业先进标准体系,进一步发挥农业标准化在推进广东省农业产业化、规模化和集约化中的重要作用,对推动农业标准化战略在广东省的深入实施,促进广东省农业现代化,将起到积极的作用。(陈素敏 辛效威)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击