中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

广州计量院一项省地方标准填补国内防蓝光镜片检测空白

2017-10-14 23:53:43 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,近日,广州计量检测技术研究院负责起草的广东省地方标准《防蓝光眼镜片及相关眼镜产品蓝光透射比要求和试验方法》获准发布并正式施行。该标准的实施,将填补国内防蓝光眼镜片及相关眼镜产品的检测领域的空白。

蓝光是最靠近紫外线光波及能量最高的光,在人眼感观中呈现蓝色。有关研究报告指出,电脑显示器、数码电子产品显示屏、手机、电视甚至汽车车灯等发出的大量不规则频率的高能短波蓝光,能够穿透晶状体直达视网膜,对视网膜造成光化学损害,直接或间接导致黄斑区细胞的损害。专用防蓝光眼镜能有效隔离紫外线与辐射且能够过滤大部分的蓝光,可以减轻蓝光对眼睛的刺激,缓解眼睛疲劳。(柯智君 稿)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击