中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

广东省特检院珠海检测院落实三个100%保障特种设备安全

2017-10-14 23:53:31 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,近期,广东省特检院珠海检测院采取多项措施保障特种设备安全,落实“重点设备检验、隐患整改落实、业务信息覆盖”三个100%。主要做法如下:

一是重点设备检验覆盖率100%。针对珠海市重点建设工程、大型特种设备检验项目责任到人监督设备到期检验情况,推行重点项目规划服务“零等待”模式。根据企业的日常生产安排和设备运行情况,安排专人全程跟踪,实施上门服务、提前介入、靠前服务。对重点企业进行全过程、全方位指导,建立重点项目跟踪服务定期反馈机制,实现特种设备检验检测服务与重大工程项目的“零距离”对接,保障重点设备设备安全。

二是安全隐患整改落实率100%。在各项目检验过程中深入开展安全隐患大排查,指导企业对排查出的安全隐患及时整改,制订防范措施,保证特种设备工程项目安全稳定,并派专人跟踪处理结果,做到“无盲区、无盲点、无空档、无缝隙”,进一步消除各类事故隐患。同时,督促指导企业编制和完善应急救援预案,协助企业完成事故应急救援预案演练,提高应急救援队伍的实战应急能力,加强企业日常安全管理及巡检保养工作指导,落实企业安全主体责任,保障特种设备安全运行。

三是业务信息化覆盖率100%。充分利用业务网上报检、电子报告发放、综合服务咨询三大平台,实施窗口线上一站式服务,实现特种设备的报检及报告领取的全过程覆盖,及时为企业办理特种设备检验报检业务,秒速将检验报告送达企业电子邮箱,实现特种设备业务办理问题在线咨询及线上资料传输,客户足不出户办结特种设备业务全流程,让企业及时高效办理特种设备安全相关各项业务。

(崔大光 陈炜美)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击