中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

东莞省内实现通过地级市特检机构开展低温绝热气瓶检验业务

2017-10-14 23:53:26 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,广东省特检院东莞检测院于2015年开始筹建“临时低温绝热气瓶检验站”。近日,该检验站已正式启用,已受理了3个使用单位送检的8只低温绝热气瓶,这标志着东莞在省内率先实现了通过地级市特检机构开展低温绝热气瓶检验业务。

一是提高检验覆盖率,保障气瓶安全使用。过去广东省仅省特检院具备低温绝热气瓶检验资质和能力,东莞市工业用低温绝热气瓶需由企业跨市送至省特检院所在地进行定期检验。由于运输不便,运送成本较高等原因,企业不愿将气瓶送检,导致东莞市低温绝热气瓶检验覆盖率较低。检验站投用后,可从根本上解决送检困难和超期未检等问题,有效提升东莞市低温绝热气瓶检验覆盖率,为东莞市特种设备的安全运行提供有效保障。

二是节省企业送检成本,提高企业经济效益。目前东莞市车用低温绝热气瓶4076只,工业用低温绝热气瓶约6000只。该检验站投用后,主要立足于东莞本地,并逐渐辐射到周边城市,方便气瓶用户送检,大大降低用户的送检运输成本,缩短送检时间,减少用户因检验停用气瓶时间过长所造成的经济损失,进一步提高企业的经济效益。

三是提供技术服务支撑,服务地方经济发展。该检验站正式投用后,可面向社会提供与低温绝热气瓶相关检验检测相关的技术服务,如政府部门的质量监督抽查、事故气瓶的技术鉴定、真空缺失气瓶的维修以及其他委托检验等技术服务,将为东莞推进质量强市、建设公共技术服务平台、增强城市核心竞争力提供技术支撑,提升特种设备检验机构服务地方经济发展的能力。(朱华强 )

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻