国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>地方动态

江门市质监局出台11条举措助推实体经济提质增效

2017-10-12 23:53:32 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,江门市质监局积极落实市委、市政府年初工作部署,近日牵头制定了《“江门质造”品牌提升行动方案(2017-2020)》。该《方案》以七大重点任务和四大扶持政策为抓手(以下简称“‘江门质造’品牌11条”),目的是把“江门质造”打造成江门经济发展的“金字招牌”,推进产业结构迈向高端化、国际化。

一是大力整合质量品牌创建工作。构建大质量、大品牌框架,全省首创由市质强办统筹质监、工商、农业、商务、旅游等18个部门,涵盖名牌名标、地理标志、农业“三品一标”、老字号以及物流、旅游等20个品牌类型的品牌建设工作,全市一盘棋共同打造“江门质造”品牌。

二是全力打造“江门质造”品牌。资金支持上,明确市本级、各市(区)两级财政每年统筹安排不少于1000万元用于扶持企业创建品牌;配套出台39项奖励帮扶措施,落实对获得政府质量奖、国家地理标志保护产品、广东省名牌产品、驰(著)名商标等品牌荣誉的企业、组织的奖励。政策扶持上,支持金融机构加大对符合条件的品牌企业的授信额度,优先扶持品牌企业上市;开展本土制造与国内、国际知名品牌的质量比对行动,支持企业加快引进先进质量保证技术;通过政策优待引进品牌人才。政府推广上,在知名电商平台上展示和推广江门品牌;支持市品牌企业参加国内外各类专业展会;发动各类媒体进行宣传,引导企业、社会积极参与品牌建设工作。

三是联合多部门完善配套措施。在原有《江门市农产品“三品一标”认证奖励办法》《关于企业重大科技创新平台建设资助实施办法》等措施基础上,进一步出台制定《江门市政府质量奖评审办法》《江门市获得广东省名牌产品企业奖励办法》《广东省“十大名牌”系列农产品的奖励办法》等配套措施,探索建立“江门质造精品目录”及相关制度。各部门按照“江门质造”品牌提升推进计划表以及责任分工表的要求和时限,做好相关配套政策措施的制定和执行。同时,组织大规模的宣传培训工作,促进政策措施更好地落实。 (孔宽)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击