中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>特种设备

英山县副县长黄伟一行督导检查特种设备安全工作

2017-10-12 16:24:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保全县特种设备安全平稳运行,切实保护人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定平安的社会氛围,2017年10月8日,英山县人民政府副县长黄伟带领县质量技术监督局相关负责人及特种设备安全监察人员对县内3家液化气充装企业在用特种设备的安全情况进行了督导检查。

黄伟一行通过查看现场、查阅资料、听取汇报等方式对液化气充装企业在用特种设备安全运行及内部安全管理情况进行了全面检查。重点检查了充装现场和储气罐区,查看了充装记录、特种设备(包括液化气钢瓶)及其安全附件的定期检验与日常维护保养情况、应急救援预案、安全管理制度落实情况等,检查的情况总体较好,安全责任落实到位。

黄伟在检查中强调,作为特种设备使用单位,要加强内部安全监管,切实担负起安全主体责任,严格按照有关规定的具体要求,不折不扣按规定办事,做到特种设备及安全附件应检尽检、定期维护,对监管部门发现的安全隐患要制定切实可行的整改方案和措施,落实人员,靠实责任,限定时间,彻底整改,坚决杜绝安全责任事故发生,确保特种设备安全运行。作为特种设备安全监管部门,要充分发挥职能作用,严格落实安全监管责任,不定期开展特种设备安全检查,及时发现并督促企业消除安全隐患,要加大对违规企业的处罚力度,必要时采取封停设备等措施,确保各项安全措施真正落到实处。(张学 万建宇 谢松林)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击