国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>认证认可>>认证认可

聊城检验检疫局开展“质量月”暨“同线同标同质”进商超活动

2017-09-28 17:10:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家认监委官网获悉,9月24日,聊城检验检疫局“质量月”暨“同线同标同质”进商超活动在聊城市开发区振华超市广场举行。参加此次活动的企业有山东凤祥实业有限公司、山东凤祥食品发展有限公司第一加工厂、山东凤祥食品发展有限公司第二加工厂、中科凤祥生物工程股份有限公司等4家企业。

在活动现场,不断有社区群众和消费者聚集在展台周围,或认真听着检验检疫局工作人员的讲解,或饶有兴致地看着展板和宣传册,或品尝试吃美味的“三同”食品,对“三同”食品表示了极大的肯定与认同,气氛十分热烈。

今年以来,为进一步推进“三同”工程,聊城检验检疫局制定“三同”企业逐一帮扶行动计划,建立企业逐一帮扶工作台帐,促进出口食品企业增品种、提品质、创品牌,从而扩大优质产能,拓展国际国内两个市场。目前,聊城市有10家出口食品企业上线认监委“三同”平台,占出口企业总数量的27.77%,10余种商品进驻商超和电商平台,2017年上半年“三同”企业内销销售额达到1.10亿元人民币。

此次活动让更多的消费者对出口食品“三同”工程有了直观的认识和感受,“三同”的社会影响力进一步扩大。接下来,聊城检验检疫局还将开展“三同”企业进社区等形式更为丰富的宣传推广活动,同时还会选取部分代表企业向市民开放,让更多的“三同”企业、“三同”产品步入百姓的日常生活。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击