中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>河北省>>

河北省张家口市纤检所开展“阳光纤检进高校,保障学生健康安全”活动

2017-09-27 17:01:25 中国质量新闻网

“质量月”启动正逢大学新生入学之际,为保障全市大中专院校入学新生合法权益及身心健康,河北省张家口市纤检所于9月1日至9月9日,组织执法和专业技术人员在张家口职业技术学院、张家口学院、河北北方学院、河北建筑工程学院等4家大中专院校开展“阳光纤检进校园”消费警示宣传和监督检查活动。检查了学校统一采购的棉被、褥、床垫、枕芯等产品的检验报告、供货合同、采购明细等相关资料,均符合有关要求;在校园的醒目位置悬挂宣传条幅,设立质量咨询台,宣传如何辨别“黑心棉”的方法与技巧,讲解絮用纤维制品的相关知识。活动现场发放《纤维制品消费指导手册》1000余本,接受咨询500余人次。下一步,该所将继续加大对全市校园絮用纤维制品质量检查力度,严肃查处纤维成分不足、有害物质含量超标、虚假标示标注等违法行为,防止劣质生活用絮用纤维制品流入校园。(冯祎楠)

(责任编辑:欣木)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻