中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>安徽省

安徽省阜南县市场监督管理局开展“两节”前特种设备安全大检查

2017-09-27 16:53:27 中国质量新闻网

为确保国庆、中秋“两节”期间特种设备安全运行,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,连日来,安徽省阜南县市场监督管理局结合正在开展的“百日除患铸安”专项行动,在全县范围内开展特种设备安全大检查活动,确保广大人民群众度过一个安全、愉快的节日。

该局以全县13个基层市场监管所为单位,对辖区内商场、宾馆、学校、医院、公园、娱乐场所等公众聚集场所使用的电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施及气瓶充装、危化企业使用的重点特种设备等进行拉网式检查,重点检查特种设备安全制度是否落实到位、应急预案是否科学到位、作业人员是否持证上岗以及设备是否按期检验等。截至目前,该局已检查特种设备使用单位138家,对检查中发现的问题,执法人员当场下达了《安全监察指令书》,要求相关单位立即采取措施积极整改,彻底消除安全隐患。

检查中,执法人员要求运营单位严格落实安全主体责任,认真做好设备的定期检验、日常检查、维修保养等工作,确保特种设备安全运行,保障人民群众生命健康安全。(陈明浩)

(责任编辑: 欣木 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击