中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

泸州古蔺县召开质量强县工作推进会

2017-09-26 17:40:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,9月22日,古蔺县质量强县工作推进会召开,各乡镇分管领导、质量强县工作领导小组成员单位负责人、县内主要企业、首届县政府质量管理奖获奖企业和个人参加了会议,副县长罗庆华出席会议并作重要讲话。会议由县政府办副主任陈瑚主持。

县质量强县工作领导小组办公室主任、县工商质监局党组书记、局长成春传达了中国质量大会、省质量发展大会、市推进质量强市工作会议精神,总结了2016年以来全县质量强县工作开展情况和取得的成绩:一是着力强化组织保障,推动质量工作有效实施;二是着力品牌培育发掘,实现古蔺品牌扩容提质;三是着力质量提档升级,实现“四大质量”有效提升;四是着力脱贫攻坚,易地扶贫搬迁工程建材质量安全有效保障。同时安排部署了下一阶段质量工作,一是完善质量强县工作领导小组运作体系,深入推进大质量工作机制;二是深挖古蔺品牌潜力,提升古蔺品牌的知名度和影响力;三是围绕质量提升,继续强劲质量发展的势头;四是以宣贯《泸州市质量发展十三五规划》为抓手,构建共治共享的质量文化氛围。

会议对首届政府质量管理奖获奖企业和个人进行了表彰。获奖企业有古蔺县宏安药业有限公司、金塔凯元建设集团有限公司、四川省古蔺铁桥水泥有限责任公司,获奖个人有姬岳洪(古蔺县乌蒙山农业开发有限公司)、黄治国(中国四川仙谭酒厂)、孙怀伦(四川省古蔺铁桥水泥有限责任公司)。

罗庆华指出,质量工作不仅是一个经济问题,也是一个重大的政治问题,既关系当前,也惠及长远,责任重大,任务艰巨。我县白酒产业触底回升,煤炭行业平稳整合,特色农业不断壮大,产业转型步伐进一步加快。去年,白酒主营业务收入140亿元,同比增长8%。观文煤矿正式投产、石屏一矿有序运营,实现原煤产量104.5万吨、产值5.2亿元。甜橙、脆红李、赶黄草、川南黄牛等农特产业初具规模。为继续推进县域经济转型发展,走一条有质量和品牌的转型之路至关重要。目前,我县共有四川名牌产品8个(郎酒厂6个,仙潭酒厂2个),驰名商标6枚,著名商标8枚,地理标志证明商标3枚。

罗庆华强调,质量是企业的生命线,推动质量建设,实现经济整体质量水平的提升,主体在企业。要积极推广先进质量管理方法和模式,抓住机遇实施品牌创建,为古蔺经济的发展提供强大内生动力。一是要深刻认识建设质量强县的重要意义。建设质量强县是当前供给侧改革的重要抓手,是推动经济转型发展的必然选择,是保障和改善民生的迫切需要。二是要全力推进质量强县建设工作。利用区域优势,打造一批地方品牌;发扬工匠精神,注重提升质量水平;坚持企业主体,增强县域发展动力。三是要加强质量强县建设工作保障。强化组织领导,强化质量监管,强化考核评价,强化氛围营造。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻