中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

昭通市举行2017年全市质量月活动启动仪式暨产品质量专题宣传活动

2017-09-18 14:30:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为宣传贯彻国务院《质量发展纲要》,扎实开展好2017年的质量月活动,营造创建昭通品牌、推进质量强国建设的良好氛围,9月15日,2017年全市质量月活动启动仪式暨产品质量专题宣传活动在昭阳区罗炳辉广场举行。

昭通市人民政府副市长龙进、市政府办副主任王世权、28位质量强市工作领导小组成员单位领导、昭阳区政府分管领导及区直相关单位、20余家企业代表共350余人出席启动仪式。仪式由市政府办副主任王世权主持。

启动仪式上,质量强市工作领导小组办公室主任、市质量技术监督局局长杨林通报了2017年质量月活动安排。他表示,今年9月5日党中央、国务院出台了开展质量提升行动的指导意见,明确了质量提升的主攻方向和中心任务。在此背景下,开展全市“质量月”活动启动仪式,对于进一步增强全民质量意识,提升产品与服务供给质量,促进经济提质增效升级,推动建设质量强市具有重要的意义。云南侨通包装印刷有限公司副总经理张南征同志代表昭通企业界作表态发言。

市人民政府龙进副市长宣布昭通市2017年全国“质量月”活动正式启动。

启动仪式上还举行了2017年全国质量月签名活动。市直、区直有关部门、企业代表等社会各界200多人在“为昭通质量拼搏、为昭通质量加油”的签名墙上签名。

在今年质量月活动中,昭通市实施品牌和质量强市领导小组还将组织系列活动,加速推进质量强市工作。一是组织四场广场宣传活动,专题开展产品质量、工程质量、服务质量和环境质量宣传。二是开展质量建设进企业活动,组织有关企业负责人到全市管理水平较高、质量意识较强、质量基础扎实的企业参观交流。三是开展市级质量走廊创建活动,由于行业主管部门和各县区组织企事业单位、社会团体积极申报市级质量走廊示范单位。三是进行质量标杆访谈活动,组织新闻媒体甄选出一批在质量管理、品牌建设等方面具有突出成效的企业进行宣传推荐。四是市级30个质量强市成员单位还将围绕“大力提升质量、建设质量强国”的主题结合各自职能开展丰富多彩、各具特色的质量月活动。(蒋世东)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻