国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>计量管理

赣州市计量所顺利通过CNAS现场考核

2017-09-13 17:02:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从江西省质监局官网获悉,9月1至3日,中国合格评定国家认可委员会派出评审组对赣州市计量所申请进行CNAS认可进行现场评审。此次现场评审共64个项目,涵盖几何量、力学、电学、理化、热学等领域,专家组以查看体系文件、现场实验等方式,评估实验室在人员、技术、设备、环境等方面的能力水平。经评审,评审组一致认为赣州市计量所实验室符合CNAS要求,并提出了整改意见。下一步,赣州市计量所将根据评审组提出的意见建议进行整改,进一步加强赣州市计量所体系管理、检测能力。

赣州市计量所是我省首个申报CNAS评审,首个完成现场评审,得到评审组推荐的地级市计量所。开展CNAS实验室认可是该所贯彻落实赣州市局“三个来”、“四个有”及“三个要”工作方针,积极应对事业单位机构改革的重要举措。为提升实验室水平,拓宽计量服务领域,赣州市计量所2015年提出在全省地级市所中率先开展CNAS认可,2016年启动CNAS并进行能力验证、项目确定、量值比对等工作,2017年开展不确定度评定、模拟出证、管理评审等系列工作。按计划,赣州市计量所今年将全面完成CNAS认可评审工作。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

最新新闻
热门点击