国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>食品安全

西乌旗食药工商质监局全力做好迎会食品安全工作

2017-09-13 16:54:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为迎接全盟精神文明建设经验交流会在西乌旗召开,西乌旗食药工商质监局积极发挥职能全力提供食药安全保障。7月份以来,旗局对全旗食品生产销售主体、药品经营企业、校园周边食杂店、集贸市场等进行了专项检查和全面整治,对各类违规行为重拳出击,坚决取缔无证经营食品摊贩。

一是开展 “餐饮店明厨亮灶行动”和“文明餐桌行动”,确保餐饮服务单位证照齐全、干净整洁,设施完备、制度健全。

二是对食品流通领域进行了专项检查,重点检查有无过期食品,索证索票制度是否完善。同时对业主进行食品安全宣传。

三是对食品生产企业及加工小作坊进行了专项检查,重点检查了食品生产加工添加剂的使用、登记情况及采购查验及索证索票情况,加工车间环境卫生、生产设备清洗消毒和台账记录管理等情况。

四是对校园周边食杂店进行了安全检查与告诫,重点检查过期、 “三无”等食品安全问题,为未成年人营造良好的社会文化环境。

五是对夜市小摊贩进行了专项检查,重点检查了服务人员有无健康证明,购进食品查验是否齐全,经营场所周边环境卫生是否卫生合格等。

六是对单体和连锁药店进行安全检查,重点检查有无过期药品,贮存要求的药品是否在相应贮存场所内,确保百姓的用药安全。

截止目前,共检查全旗学校及托幼机构4家,餐饮服务单位70家,食品销售单位66家,食品生产企业8家,食品生产加工小作坊65家,露天烧烤摊位10个,药品经营企业3家,零售药品22家。取缔无证生产加工小作坊1家。停业整顿1家,下达《责令改正通知书》22份。 (苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击